16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.62 / ₽ 3053
  • RTS1039.57
24 апреля 2017, 15:37 Общество

Песков заявил, что у Кремля нет оснований не верить Кадырову касательно гонений на геев в Чечне

Лента новостей

Глава республики обсуждал эту ситуацию с президентом

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что у Кремля нет оснований не доверять словам главы Чечни Рамзана Кадырова об отсутствии гонений на геев в республике, передает РИА Новости.

«У нас нет никаких оснований считать, что Кадыров мог представить какую-то неверную информацию главе государства. Дело в том, что помимо всего прочего, президент руководствуется информацией, которую он получает по линии специальных служб, правоохранительных органов, федеральной службы безопасности. И каких-либо обращений граждан, о которых указывается в упомянутом вами сообщении СМИ, не было, и поэтому у нас нет никаких оснований говорить о наличии тех фактов, о которых упоминается», — пояснил он.

Напомним, что 19 апреля Кадыров встречался с главой государства Владимиром Путиным и назвал публикации о похищениях и убийствах людей нетрадиционной ориентации в республике провокацией.

«Глава республики Чечня Рамзан Кадыров достаточно однозначно назвал эти сообщения клеветой, и до тех пор, пока не будет каких-то персонифицированных заявлений на этот счет, не абстрактных обезличенных, а персонифицированных, мы не имеем никаких оснований не доверять главе республики», — заключил Песков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории