16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 51.71 / ₽ 3055
  • RTS1034.29
24 апреля 2017, 16:25 ТехнологииНаука

Из отряда космонавтов планируют уйти несколько человек

Лента новостей

Они покинут его, как по собственному желанию, так и по состоянию здоровья

Сразу несколько опытных космонавтов готовятся покинуть российский отряд космонавтов. В ближайшее время они могут уйти, как по собственному желанию, так и по состоянию здоровья, сообщил ТАСС информированный источник.

«Помимо Геннадия Падалки, написавшего заявление об увольнении, отряд космонавтов недавно покинул еще один опытный космонавт, на счету которого три космических полета, — Сергей Волков. Он также ушел по собственному желанию», — рассказал собеседник агентства.

Кроме того, не исключено, что по состоянию здоровья отряд покинут два других космонавта, а еще один по этой же причине может быть отстранен от тренировок, добавил источник. Если это произойдет, в нем будет числиться 27 человек, из которых 13 не имеют опыта космических полетов.

Не исключено, что некоторые из покинувших отряд, останутся работать в Центре подготовки космонавтов (ЦПК), чтобы передать опыт молодым коллегам.

ТАСС не располагает официальным подтверждением данной информации.

В 2017 году Роскосмос и ЦПК объявили отбор в отряд космонавтов. По итогам к концу этого года планируется подобрать шесть-восемь человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории