16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
24 апреля 2017, 17:55 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

СКР: Подросток нашел на улице гранату, взорвавшуюся в компьютерном зале в Дагестане

Лента новостей

Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности и незаконном обороте взрывчатки

Подросток взорвал в компьютерном зале в Дагестане гранату, которую нашел на улице. Сейчас со школьником работают следователи и психологи, сообщили «Интерфаксу» в Следственном комитете РФ.

ЧП произошло в селении Агвали Цумадинского района. По данным следствия, 24 апреля 2017 года в 14:00 по местному времени в помещении, используемом под компьютерный зал, взорвалась ручная боевая граната. По предварительной информации, в результате инцидента пострадали 11 несовершеннолетних, один из которых от полученных ранений скончался. Точное количество пострадавших сейчас уточняется.

В свою очередь заместитель директора Агвалинской школы по воспитательной работе Магомеддибир Зубаиров уточнил агентству, что взрыв гранаты в Дагестане произошел за пределами школы — в частном игровом клубе.

«После уроков, когда занятия закончились, дети зашли туда. Там находились и более старшие подростки, студенты. Как произошел взрыв, пока непонятно. На месте работают правоохранительные органы. Территория вокруг зала оцеплена», — сказал он.

По некоторым данным, школьник, который предположительно принес в компьютерный зал гранату, является трудным подростком. Его родители живут в Москве. Он состоит на учете в отделе по делам несовершеннолетних, однако в школе он вел себя нормально, иногда опаздывал или пропускал занятия.

По данным Минздрава республики, после взрыва гранаты в школе трое детей находятся в тяжелом состоянии и еще трое в состоянии средней тяжести. Самолет МЧС вместе со специалистами службы медицины катастроф вылетел в Цумадинский район, чтобы перевезти в Махачкалу тяжело пострадавших детей.

Возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса (УК) РФ — о причинении смерти по неосторожности и о незаконном хранении взрывчатых веществ или взрывных устройств. Обстоятельства произошедшего уточняются.

Рекомендуем:

  • Фотоистории