16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.38 / ₽ 3705
  • RTS1158.62
25 апреля 2017, 05:38 ОбществоСпорт

Неугомонный футбол — премьер-лига переходит на сверхзвуковые скорости

Лента новостей

Вплоть до 21 мая играть будут практически ежедневно, потому что нужно успеть провести шесть последних туров и определить чемпиона. Правда, многие уверены, что чемпион уже известен — это московский «Спартак», но действующий обладатель титула — ЦСКА — все еще сохраняет шансы на чудо. Велики ли они?

Игроки «Спартака».
Игроки «Спартака». Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Очередной тур премьер-лиги по футболу открывают участники самого яркого поединка из прошлого, 24-го, — «Спартак» и «Ростов». Униженный на берегах Дона лидер попытается сорвать злость на екатеринбургском «Урале», а команда Бердыева проэкзаменует «Уфу». Судя по таблице, ситуация на финише обостряется. Но как она все-таки разрешится?

Дмитрий Навоша гендиректор портала Sports.ru «Борьба за чемпионство хотя и формально несколько обострилась, не приобрела какое-то иное качество, и «Спартак» — по-прежнему суперфаворит с момента победы над «Зенитом» — своим прямым соперником. Спартаковцы должны быть признательны клубу «Зенит» с той чехардой, которая в нем сейчас наблюдается с главным тренером, который этому клубу не подходит. И, безусловно, «Зенит» начинал сезон, будучи командой сильнее по составу, чем московский «Спартак». И этой самой победой над «Зенитом» «Спартак» получил право на то, чтобы оступиться несколько раз, не один. Этим правом он воспользовался в Ростове. Я думаю, что это совершенно не критичная история, и, в общем, если кто-то собирается поставить против чемпионства «Спартака», то я бы не рекомендовал этого делать».

Тренер, который «не подходит» «Зениту» — это Мирча Луческу. Титулованный румын получает в Северной Пальмире 4 млн евро за сезон. Контракт — на три года. Если «Газпром» укажет ему на дверь, обладатель Кубка УЕФА и 12 чемпионских титулов в разных странах Европы, потребует восьмимиллионную неустойку. С другой стороны, если из-за Луческу клуб не попадет в Лигу Чемпионов, потеряет еще больше — от 15 до 20 млн евро. Кроме «Зенита», гонку за лидером продолжает и действующий чемпион. Но пока шансы армейцев и питерцев крайне невысоки, констатирует замгендиректора БК-компании «Лига Ставок» Александр Егоров.

Александр Егоров замгендиректора БК-компании «Лига Ставок» «Коэффициент на то, что красно-белые выиграют чемпионат, сейчас 1,15 — это 87% вероятности, что именно «Спартак» станет чемпионом. На втором месте — «Зенит» и ЦСКА — в турнирной таблице. На них мы сейчас предлагаем коэффициент десять и, соответственно, вероятность того, что «Зенит» или ЦСКА станут чемпионами, — 10%. Если же говорить о бешеных коэффициентах, то бешеные коэффициенты — на «Краснодар». На «Краснодар» мы сейчас предлагаем коэффициент 250, но, как мы понимаем, на «Краснодар» не так много ставок, все-таки шансов меньше».

Сладкий сон армейских фанатов: «Спартак» сегодня, вопреки прогнозам, теряет очки с «Уралом», у которого, кстати, не будет трех футболистов, удаленных в скандальном матче в Питере. У красно-белых, к слову, не сыграет Глушаков. ЦСКА же в среду одолевает «Локомотив», а затем, 30 апреля и главного неприятеля. И вчерашние десять очков превращаются в ничтожные два. Впрочем, пока это только сон...

Рекомендуем:

  • Фотоистории