16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
24 апреля 2017, 20:46 Общество

Минздрав уточнит предельную дневную дозу алкоголя

Лента новостей

Ее будут писать на этикетках бутылок со спиртным

Минздрав РФ хочет, чтобы на этикетках бутылок с алкоголем была указана предельная дневная доза потребления. По мнению ведомства, эту информацию следует указывать наряду с данными о вреде избыточного потребления спиртного, сообщает RNS со ссылкой на текст стратегии формирования здорового образа жизни населения до 2025 года. Документ разработал Минздрав.

Ранее глава ведомства Вероника Скворцова сообщила, что Минздрав скорректировал данную стратегию ЗОЖ. В предыдущей версии предлагалось законодательно обязать производителей размещать на этикетках бутылок для водки информацию о вреде ее пагубного употребления. В скорректированном варианте предлагается писать на всех бутылках с алкоголем, сколько можно выпить в день: документом предлагается «законодательное закрепленное размещение на этикетках алкогольной продукции информации о вреде ее избыточного потребления с указанием предельно допустимой дозы в миллилитрах в сутки».

Стратегия по-прежнему предлагает запретить продажу алкоголя гражданам в возрасте до 21 года и торговлю алкоголем в интернете. Среди других мер — планомерное увеличение акцизов на водку, подавление производства и продажи нелегального алкоголя. Также стратегия предлагает ввести запрет на производство спиртсодержащих настоек емкостью более 30 мл и продавать в аптеках более одного флакона таких настоек в руки, запретить производство и продажу спиртсодержащих моющих средств.

Рекомендуем:

  • Фотоистории