16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.90 / ₽ 3063
  • RTS1039.44
24 апреля 2017, 21:15 ТехнологииНаука

Вслед за Падалкой отряд космонавтов покинули еще три его члена

Лента новостей

Речь идет о Сергее Волкове, Александре Самокутяеве и Сергее Ревине

Еще три человека покидают российский отряд космонавтов — это Сергей Волков, Александр Самокутяев и Сергей Ревин, сообщили «Интерфаксу» в Центре подготовки космонавтов (ЦПК).

«Межведомственная комиссия в составы экипажей пилотируемых кораблей и станций приняла решение рекомендовать госкорпорации «Роскосмос» освободить Сергея Волкова от должности инструктора-космонавта-испытателя 1 класса отряда космонавтов, Александра Самокутяева — от должности инструктора-космонавта-испытателя — заместителя командира отряда космонавтов, Сергея Ревина — от должности космонавта-испытателя 3 класса группы космонавтов отряда «НИИ ЦПК имени Ю. А. Гагарина», — рассказал собеседник агентства.

В свою очередь, начальник ЦПК Юрий Лончаков назвал уход космонавтов из отряда сложным решением, но заявил, что относится к этому с пониманием.

«Уход каждого космонавта из отряда — это сложное решение не только для космонавта, но и для ЦПК, для всей пилотируемой космонавтики. Ресурсы человеческого организма ограничены, а жизнь не стоит на месте. Поэтому рано или поздно космонавтам приходится покидать отряд. Кому-то — из-за смены жизненных приоритетов, кому-то — по состоянию здоровья. И это, как бы ни было прискорбно, вполне естественный процесс», — отметил Лончаков.

Заявление об увольнении из отряда космонавтов ранее написал Геннадий Падалка.

Рекомендуем:

  • Фотоистории