16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.97 / ₽ 3013
  • RTS1034.05
25 апреля 2017, 14:14

Esquire при Минаеве сделал героем майского номера Лаврова

Лента новостей

Мужской журнал, который после ухода Игоря Садреева недолго возглавляла кандидат в депутаты Ксения Соколова, а затем — российский писатель, опубликовал своеобразные правила жизни министра иностранных дел

Сергей Лавров.
Сергей Лавров. Фото: Maxim Shemetov/Reuters

Никаких правил в международной политике больше нет, а ситуация в отношениях России и США сегодня жестче, чем во времена «холодной войны» — об этом заявил в интервью журналу Esquire глава российского МИД Сергей Лавров. Министр, ставший героем майского номера журнала, также рассказал, как успокаивается во время сложных переговоров.

«Тогда существовали две империи: Западная и Советская, каждая из которых подогревала конфликты с соперником на территории третьих стран. Но никогда не на своих границах и никогда напрямую. Даже публичная риторика была мягче. В те времена оба лагеря не переходили грани дозволенного. Сегодня никаких правил больше нет.

Мы не можем приступить к полноценной работе: команда Трампа еще не сформирована. Я не знаю, сколько времени это у него займет. Обама после Буша менял людей в течение восьми месяцев. Не думаю, что у Трампа получится быстрее

Спрашиваете, как получается так выглядеть? Если честно, это гены. Спасибо папе с мамой. Ну и так, по мелочи: каждое утро растяжка, велотренажер, по воскресеньям, если удается — футбол».

Как успокаиваюсь во время сложных переговоров? Помогают мысли о любимой футбольной команде. Я постоянно думаю о «Спартаке».

Любимый поэт — Высоцкий. Еще Есенин и Блок. Но Высоцкий — это наша современность,

Нравится, как Бутман играет. Ну и Beatles, конечно, люблю. И Синатру».

Известно, что Лавров и сам пишет стихи. Так, журнал «Русский пионер» в феврале опубликовал стихотворение главы российской дипломатии о проводах года Обезьяны и встрече года Петуха.

В конце 2016 года российский Esquire возглавил Сергей Минаев. До этого пост главного редактора недолго занимала журналист Ксения Соколова, которая тогда была кандидатом в депутаты. В августе пост оставил Игорь Садреев. О причинах произошедшего он высказался следующим образом: «Новые владельцы издательского дома решили, что в журнале назрели перемены — у них свое видение Esquire и его будущего».

Информацию о том, что журнал решил опубликовать первополосный материал с Лавровым, вызвала критику на странице издания в Facebook.

Рекомендуем:

  • Фотоистории