16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
25 апреля 2017, 17:20 Компании
Актуальная тема: ЧП

Спасены двое рабочих, пострадавших при обрушении кровли на складе завода «Лебедянский»

Лента новостей

После ЧП на улицы города Лебедянь вылилось несколько тонн сока

Спасены рабочие, застрявшие на высоте после ЧП на ОАО «ЭКЗ Лебедянский» (PepsiCo) в Липецкой области. Сегодня утром, около 10:00, там обрушилась кровля на складе сладких напитков на территории завода. Из поврежденной тары потекли соки и лимонады. Известно, что площадь обрушения составила 300 квадратных метров. После ЧП на улицы города хлынули потоки сока, который производят на предприятии.

После обрушения крыши двое рабочих застряли на высоте 15-этажного дома в подъемнике. Альпинистам удалось снять обоих, передает РИА Новости. Одного рабочего передали медикам в состоянии легкой тяжести, второго — средней тяжести, сообщили в региональном управлении МЧС. Все остальные работники были эвакуированы.

Прокуратура региона сообщила, что на улицы города Лебедянь вылилось несколько тонн сока, который стекает в реку Дон, и начала проверку. Возбуждено административное дело по статье «Нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение». Санкция данной статьи для юридических лиц предусматривает штраф до 40 тысяч рублей, сообщило территориальное управление Росприроднадзора.

PepsiCo готова оперативно очистить улицы после инцидента. «Самое главное, что он (сок) не представляет опасности для людей. Он не какое-то опасное вещество, которое может нанести ущерб. Это пищевая продукция. Уж как ее убрать, я думаю, мы сможем этот вопрос решить оперативно вместе с городскими службами», — прокомментировала директор по коммуникациям PepsiCo Марина Зибарева.

ОАО «Экспериментально-консервный завод «Лебедянский» принадлежит компании PepsiCo. Это один из крупнейших производителей соков в стране, в частности, выпускает напитки под брендами «Я», «Тонус», «Фруктовый сад», «Тропикана», «Привет».

Рекомендуем:

  • Фотоистории