16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.68 / ₽ 3108
  • RTS1027.85
25 апреля 2017, 21:15 Политика

Совета Европы хочет провести проверки в тюрьмах Крыма из-за жалоб на пытки

Лента новостей

Генсек организации Ягланд намерен отправить на полуостров миссию Комитета по предупреждению пыток

Генсек Совета Европы (СЕ) Турбьёрн Ягланд предложил отправить в Крым миссию действующего под эгидой СЕ Комитета по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания. Об этом он заявил в Страсбурге на встрече с депутатами Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), передает ТАСС.

«Я получаю вызывающие беспокойства сообщения о ситуации в тюрьмах в Крыму, поэтому я исхожу из того, что мы должны всячески настаивать на направлении миссии Европейского комитета по предупреждению пыток в Крым. Мы считаем, что они должны получить доступ туда и проделать там свою работу», — сказал Ягланд.

Российская делегация не участвует в проходящей сейчас в Страсбурге весенней сессии ПАСЕ. В апреле 2014 года представители России были лишены основных полномочий из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с РФ. Ранее председатель комитета по международным делам Госдумы Леонид Слуцкий заявил, что Россия продолжит тесное сотрудничество с ПАСЕ, но в 2017 году участвовать в ее пленарных заседаниях и работе комитетов не будет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории