16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.47 / ₽ 3710
  • RTS1158.62
26 апреля 2017, 21:48 Право

Арестовано имущество экс-главы Марий Эл

Лента новостей

Это три квартиры в Москве и Йошкар-Оле, а также две квартиры мачехи Маркелова

Басманный суд Москвы арестовал недвижимое имущество обвиняемого в получении взятки в 235 млн рублей бывшего губернатора Республики Марий Эл Леонида Маркелова. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Сергей Севрук. Речь идет о трех квартирах, одной в Москве и двух в Йошкар-Оле, а также двух квартирах, принадлежащих мачехе Маркелова.

Доход Маркелова за 2016 год составил 3,13 млн рублей. Помимо указанных квартир, в его собственности находится нежилое помещение площадью 60,1 кв. м. Также дочь Маркелова владеет половиной квартиры площадью 153,5 кв. м.

Президент РФ Владимир Путин 6 апреля подписал указ об освобождении Леонида Маркелова от должности главы Марий Эл по собственному желанию. Врио руководителя республики назначен председатель Арбитражного суда Подмосковья, экс-заместитель полпреда президента в Приволжском федеральном округе Александр Евстифеев. 13 апреля стало известно, что Маркелов задержан по подозрению в получении взятки. Его предполагаемая соучастница Наталия Кожанова обвиняется по статье УК РФ «Посредничество во взяточничестве». По данным следствия, Маркелов через Кожанову получил от третьего фигуранта дела — учредителя птицефабрики «Акашевская» Николая Криваша — в качестве взятки более 235 млн рублей за покровительство и содействие при имущественной выплате средств государственной поддержки на развитие сельскохозяйственного комплекса. Никто из фигурантов дела не признает своей вины.

Рекомендуем:

  • Фотоистории