16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
27 апреля 2017, 16:10 ПравоКриминал

«Дело Сугробова»: фигуранты проведут в тюрьме от 4 до 22 лет

Лента новостей

Самый большой срок получил экс-глава антикоррупционного главка МВД Денис Сугробов

Подельники бывшего руководителя антикоррупционного главка МВД РФ Дениса Сугробова получили от 4 до 20 лет заключения. Такое решение вынес Мосгорсуд, передает «Интерфакс».

Сам Сугробов приговорен к 22 годам колонии строгого режима за организацию преступного сообщества и превышение полномочий. Его также лишил звания генерала

Бывшему начальнику управления «Б» (борьба с преступлениями в бюджетной сфере) МВД Салавату Муллаярову назначили наказание в виде 20 лет колонии строгого режима.

Их подельники приговорены к различным срокам: Иван Косоуров — к 19 годам, Виталий Чередниченко и Евгений Шерманов — к 18 годам, Сергей Борисовский, Сергей Пономарев и Андрей Назаров — к 17 годам лишения свободы.

Самый небольшой срок получил бывший оперативник Игорь Скакунов: суд приговорил его к 4 годам колонии.

Высокопоставленного сотрудника МВД задержали в мае 2014 года. Его обвинили в создании преступного сообщества и провокации взяток с высокопоставленных персон. Центральным эпизодом стала попытка спровоцировать на преступление замначальника Управления собственной безопасности ФСБ Игоря Демина.

Вместе с Сугробовым был задержан и арестован его заместитель генерал Борис Колесников. Но в июне 2014 года он погиб, выпав с балкона шестого этажа здания Следственного комитета в Москве. По официальной версии, он оттолкнул конвоиров и выбросился, по данным источников, он упал с балкона во время допроса, выйдя туда покурить.

Сугробов и Колесников лично курировали громкие коррупционные дела, в частности, мэра Ярославля Евгения Урлашова и Евгении Васильевой.

Рекомендуем:

  • Фотоистории