16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.98 / ₽ 3020
  • RTS1034.05
27 апреля 2017, 17:24 Стиль жизниМода

Мода на грязь. На смену рваным приходят джинсы с пятнами земли

Лента новостей

На смену рваным джинсам приходят грязные: в США штаны с пятнами земли продают за 400 долларов. Магазин Nordstrom выставил на продажу новую модель штанов «Барракуда», измазанных искусственной грязью. В сети тут же поднялась буря возмущения и насмешек, но не этого ли пытались добиться дизайнеры?

Фото: Bruno Domingos/Reuters

«Приносите свои джинсы ко мне на ферму. Можно выбрать разные стайлы: грязь классическая, броский навоз, элегантный помет. За 600 баксов вашу штанину пожует коза». Примерно такими шутками американский рабочий класс осыпает «зажравшихся хипстеров-стартаперов», покупающих поддельные грязные джинсы за эквивалент 20 тысяч рублей.

История набирает обороты — к троллингу подключился бренд Reebok. На сайте компании появилась возможность приобрести «аутентичную потную футболку для тех, кто хочет выглядеть и пахнуть так, как будто занимается спортом».

Шутки шутками, но полностью исключать появление моды на грязные джинсы нельзя, говорит модельер Екатерина Добрякова.

Екатерина Добрякова модельер «Тренды на всякие безумные вещи уже давно в моде, потому что фрики со всего мира пытаются удивить друг друга, удивить общественность. На счет джинсов с грязью, ну не знаю, если у кого-то есть лишние 400 долларов, welcome, как говорится. Дизайнеры долго думали, чем вас удивить. Вот выньте свои 400 долларов и поощрите нашу смекалку и выдумку. А так если для кого-то интересен более экономичный бюджет, можно поехать и выкопать грядки, как раз сейчас самый сезон — дождь, земля — и будет вам счастье. В принципе, я не удивлена. Наверное, найдутся любители грязи. Главное, чтобы какой-то селебрити большой вышел в этой грязи, а там дальше всем сразу в грязь захочется. Это даже не сомневайтесь».

Последние недели были богаты на модные фейлы. Несколько дней назад Topshop предложил клиентам прозрачные джинсы из пластика. Реакция пользователей: «Topshop, ты пьян, иди домой». Недавно элитный бренд Balenciaga выпустил сумку за две тысячи долларов, почти не отличимую по форме и цвету от пластиковых сумок Ikea. Производитель мебели не растерялся и опубликовал инструкцию, как отличить икеевский «оригинал» от «дизайнерских подделок». Осенью было вообще нечто: тот же Nordstrom, который сейчас отличился грязными джинсами за 400 долларов, предложил покупателям камень в кожаном мешочке за 85 долларов. Занавес. Откуда такая череда очевидных провалов? Как правильно отмечают в соцсетях: «Зачем Topshop продавать прозрачные джинсы? Чтобы вы спросили, зачем Topshop продавать прозрачные джинсы». Дизайнерский мир живет провокациями, говорит стилист и телеведущий Влад Лисовец.

Влад Лисовец стилист и телеведущий «Люди еще никак не могут привыкнуть, что времена платить деньги за гламур уже, слава богу, прошли. И сейчас самая трендовая одежда — это застиранная, рваная, ношеная, это как свитера с дырками, футболки с дырками, которые стоят, в общем-то, тоже по 200 долларов. Почему я должен за это платить? Потому что это сегодня модно. И сделать это так, чтобы это выглядело как по-настоящему, действительно очень тяжело. Сделать это может только компания, в которой есть, во-первых, инновации, а во-вторых, есть идеи. Потому что сейчас самое главное, что продает весь мир и все лучшие модные бренды, они продают идею. Одежду, как таковую, уже никто не продает».

Части пользователей Twitter все же удалось погасить себе пламя классовой ненависти к элитам в грязных штанах. Пишут: «Если человек может себе позволить купить грязные джинсы за 400 баксов, и что? Пусть развлекается». Ведь действительно, новость состоит только в том, что за сотни долларов покупают именно грязные штаны. Ведь рваными джинсами от ведущих модельеров мира уже никого не удивишь.

Рекомендуем:

  • Фотоистории