16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.52 / ₽ 3102
  • RTS1033.59
27 апреля 2017, 19:00 Авто

«Формула-1» возвращается в Сочи

Лента новостей

Основные мероприятия начнутся завтра, но Сочи уже заполонили поклонники «королевских гонок». Селебритис не ждут, но билеты, совсем не дешевые, будут раскуплены — желающих посмотреть на заезды — очень много

Фото: Maxim Shemetov/Reuters

Сочи готовится к четвертому в истории России этапу «королевских гонок». Помимо гонок, организаторы в этом году подготовили для посетителей концерты, автограф-сессии, прогулки по трассе и многое другое. Основные мероприятия на «автодроме Сочи» пройдут с 28 по 30 апреля, но болельщики «Формулы» уже заполняют город.

Билеты на «королевские гонки» в Сочи начали продавать еще в конце января. Тогда цены указывались с десятипроцентной скидкой, которая действовала до конца февраля. Сейчас стоимость билетов незначительно выросла. Самый дешевый — 5 000 рублей. Билет не дает посадочного места, но открывает проход в зрительскую зону на три дня. Билеты на трибуны стоят от 8 300 до 18 000 рублей. Дороже всего — место в ложе «Платинум». За него придется отдать 162 000 за три дня.

На первых этапах «Формула-1» в Сочи собирала на трибунах множество знаменитостей и политиков. Гонки, в частности, посещал сам Владимир Путин. Однако ожидать повышенного интереса селебритис к российскому этапу не стоит, говорит редактор отдела «Автоспорт» «Чемпионат.ком» Евгений Кустов.

Евгений Кустов редактор отдела «Автоспорт» «Чемпионат.ком» «У нас не так много звезд более-менее знают, что это такое и осознают ее ценность. За рубежом музыканты, актеры, они прекрасно понимают, на какое хорошее, пафосное мероприятие они приходят. А у наших звезд, я не уверен, что есть такое понимание. Но я помню, что в один из годов в президентской ложе, неподалеку от Владимира Путина, сидели Валерия, Владимир Винокур, Игорь Николаев. Не исключаю, что в этом году опять же кто-то приедет. Но все-таки понятно, что в массе своей места на трибунах занимают поклонники «Формулы-1», которые достаточно хорошо понимают, что происходит».

Сегодня в Сочи открылись для посещения автодром и территория для болельщиков F1 Village. Здесь проходят автограф-сессии с ведущими пилотами болидов. А владельцы билетов на четыре дня могут попасть на пока что пустынную трассу и заглянуть в боксы команд. Желающих сделать это оказалось более чем достаточно, говорит московский школьник Глеб.

Глеб московский школьник «Пока что нас только запустили, очередь на прокат и на еду громадная, это что-то фантастическое. Цена достаточно маленькая по сравнению с Москвой, и сувениры стоят намного дешевле. Прокат велосипеда на час стоит 100-150 рублей».

В прошлом году на трибунах «Автодрома Сочи» был аншлаг. По словам организаторов, доля иностранных болельщиков на российском этапе «Формулы-1» составляет 5-10%. Возможно, в этом году количество поклонников гонок из-за рубежа возрастет, делится впечатлениями Виталий, житель Москвы, приехавший в Сочи.

Виталий житель Москвы, приехавший в Сочи «Сегодня только четверг, а на электрички, следующие из Сочи в Сочи-парк, было очень много народа, очень много иностранцев. Ехал я не самой поздней электричкой, я бы даже сказал, что одной из самых ранних, и народа было уже много».

Основные мероприятия на «Формуле-1» начнутся с завтрашнего дня. В пятницу стартуют первые заезды пилотов. Пройдут две тренировки. На субботу запланированы квалификационные заезды. А вечером на Олимпийской площади состоится первый концерт уик-энда. На сцену выйдет группа «Любэ». Главное событие — Гран-при России «Формулы-1» — в воскресенье в 15:00. Гонка включает в себя 53 круга. Чтобы пройти их, пилотам потребуется около полутора часов.

Четвертый этап «Формулы-1» в России завершится музыкальным фестивалем на Олимпийской площади.

Рекомендуем:

  • Фотоистории