16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.09 / ₽ 2974
  • RTS1034.73
27 апреля 2017, 20:45 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

ФСИН попросила увеличить финансирование после гибели в СИЗО топ-менеджера Роскосмоса

Лента новостей

Ведомство выявило недостатки в системе контроля за осужденными

После гибели в СИЗО-5 в Москве топ-менеджера Роскосмоса Владимира Евдокимова выявлен ряд недостатков в системе контроля за осужденными. Для решения проблемы необходимо увеличить финансирование системы безопасности учреждений. Об этом заявил РИА Новости начальник столичного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Сергей Мороз.

«В результате чрезвычайного происшествия с гибелью Евдокимова были сделаны соответствующие выводы. Проведен анализ реального уровня контроля за нахождением следственных арестованных», — сказал он.

По словам Мороза, в ходе проверки было установлено, что учреждения управления ФСИН по Москве недостаточно оснащены системами видеонаблюдения, чтобы полностью держать под контролем все объекты.

«Денежные средства нужны для того, чтобы интегрированная система безопасности (видеонаблюдение за камерами входит в нее) была дооснащена», — заявил он.

Директор по контролю за качеством и надежностью госкорпорации Роскосмос Владимир Евдокимов, обвинявшийся в мошенничестве, был найден мертвым 18 марта в СИЗО-5 в Москве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории