16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.21 / ₽ 3293
  • RTS1136.75
27 апреля 2017, 22:18 ОбществоСпорт

Пять матчей до конца чемпионата по футболу и вероятная тройка медалистов

Лента новостей

Закончился 25 тур, определились участники медальной гонки и те, кто борется за выживание. Игра за звание чемпиона продолжится в эти выходные

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

В Чемпионате России по футболу командам осталось сыграть по пять матчей. В четверг завершился 25-й тур, который оказался самым предсказуемым — побеждали неизменно те, кто сильнее и выше в таблице. Заодно четко обозначились две главные группы: участники медальной гонки и те, кто борется за выживание.

Те, кто ставят в БК-конторах и не рискнул соорудить экспресс на фаворитов и против аутсайдеров, явно расстроены, потому что первые шесть мест дружно выиграли, а нижние пять из шести, не менее организованно, проиграли. На столь предсказуемых итогах можно было заработать. И таблица сейчас — чудо как хороша своей очевидностью и понятностью. «Спартак» — 57 очков, ЦСКА — 50, «Зенит» — 49, скорее всего, именно эта тройка и получит медали, дополнительный вопрос — кто именно совершит чудо и не пустит «Спартак» к «золоту». Пока что на поверхности такой ответ: никто. Да, игра «красно-белых» не даёт повода к ликованию, да, если б «Урал» не уступил им один мяч, и тот с рикошета, армейцы получили бы и вовсе реальные шансы. Но подопечные Карреры у «Урала» во вторник выиграли 1:0 и гандикап в семь баллов сохранили. Даже если проиграют ЦСКА 30 числа, останется четыре очка преимущества. И последние соперники — «Томь», «Амкар», «Терек», «Арсенал».

Идем дальше. Чтобы «Зенит» не дремал, есть «Краснодар». У южан 44 очка, минус пять от питерцев. А для самого «Краснодара» существует «Ростов», который уступает пять очков уже ему. И четвертое место команды Игоря Шалимова — последняя путевка в еврокубки. Так что расслабиться ни у кого не получится. Тем более что по игре именно «Ростов», а не «Спартак» или даже набирающий обороты ЦСКА, — сейчас сильнейшая команда России.

Внизу таблицы тоже почти все понятно. В четверг вечером в последнем матче 25-го тура «Анжи» сыграл с «Томью» 3:3 и отбежал от опасной зоны на приличное расстояние. Пока у Махачкалы спасительное 12 место — 28 очков. 13-й — «Оренбург», 22 очка, 14-15 позиции делят «Арсенал» и «Крылья Советов» — по 21 очку. Именно эта троица и будет сражаться за то, чтобы вслед за «Томью» не стать вторым неудачником. Сибиряки, увы, уже не выберутся — последнее, 16 место и всего лишь 14 очков. На семь меньше, чем у ближайшего соседа. Напомним, что 13 и 14 места — это плохо, но терпимо. Их ждут стыковые поединки с четвертым и третьим представителем первого дивизиона, ФНЛ. Два года назад в стыки попал «Ростов». Но новый тренер Курбан Бердыев вытащил команду. Вначале она сохранила прописку в премьер-лиге, а через год завоевала серебряные медали.

26 тур премьер-лиги начнется в субботу поединком «Локомотив» — «Анжи». А главное событие майских выходных — безусловно, Дерби Всея Руси, как уже успели назвать битву ЦСКА — «Спартак».

Действующий чемпион и самый титулованный клуб страны XXI века против лидера и самой популярной команды России. Второе место в таблице против первого. Последний шанс армейцев остановить красно-белых на пути к десятому «золоту». Суперматч назначен на 30 апреля, начало игры — в 17:00.

Рекомендуем:

  • Фотоистории