16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
28 апреля 2017, 12:16 ОбществоПроисшествия

Технический сбой или настоящая тревога: что произошло в московском метро

Лента новостей

Об инциденте Business FM сообщила слушательница: ее напугало сообщение об эвакуации, другие пассажиры тоже запаниковали. В пресс-службе подземки случившееся объяснили техническим сбоем

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Обновлено 12:28

В московском метро по громкой связи объявили о воздушной тревоге. Слушательница Business FM рассказала, что при переходе на станции «Павелецкая» с кольцевой на радиальную услышала объявление по громкой связи, что в городе объявлена воздушная тревога и все эскалаторы работают только на спуск. Однако эскалаторы продолжали работать, как обычно, а сотрудники полиции вели себя спокойно. Но у людей, по словам очевидицы, наблюдалась легкая паника.

Валентина Миронова жительница Москвы «Я поднималась на «Павелецкой», чтобы перейти на кольцевую. Почти доехала до верха на эскалаторе, и тут объявляют: в городе воздушная тревога, все эскалаторы будут работать только на спуск. Но эскалаторы работали, я благополучно спустилась, доехала до «Комсомольской», поднялась, подошла к милиции, там сумки проверяли... но никто ничего не знает. Люди сразу взялись за телефоны, такая небольшая паника все же была. Сильная — нет, народу не очень много было, но все-таки заволновались все, даже внутри метро все напряженно чувствовали себя. Объявляли по громкой связи, вот где реклама — диктор сразу объявил поставленным голосом. Я думаю, такими вещами не шутят. Голос, я не хочу сказать, что левитановский, но поставленный. Не могли же рекламу такую пустить дурацкую, зная, что очень много пожилых людей. Вообще нонсенс. Я до сих пор не могу успокоиться».

На лентах информагентств на момент публикации статьи не сообщалось об инциденте, в социальных сетях также не появлялось подобных данных. Пресс-секретарь Московского метрополитена — Андрей Кружалин объяснил, что объявление о тревоге в переходе на Павелецкой было техническим сбоем:

Андрей Кружалин пресс-секретарь Московского метрополитена «Произошел технический сбой в оборудовании. Была наладка системы оповещения в районе 11 часов. Сбой составил не более пяти минут. Только это объявление было, а так — станции работали в штатном режиме, эскалаторы — так же штатно, естественно, ни о какой воздушной тревоге нигде никто не объявлял. Это не связано с 9 Мая — есть записанные объявления на случай нештатных ситуаций. Собственно говоря, налаживали систему, ну как, просто проверяли. Есть технический осмотр, он проводится регламентно. Во время очередных регламентных работ произошел некий такой технический сбой. Это никак ни на что не повлияло».

На вопрос о том, объяснили ли ситуацию людям по громкой связи, Кружалин ответил: «Да, безусловно». «Конечно, проверки проводятся регулярно, регламентно, а как без этого?» — добавил представитель метро. В контакт-центре московского транспорта ранее также заявили, что работа метрополитена ведётся в штатном режиме.

Рекомендуем:

  • Фотоистории