16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.73 / ₽ 4808
  • RTS1052.74
29 апреля 2017, 02:28 ОбществоПроисшествия

«Запрещает закон»: В Риге женщине не дали по громкой связи по-русски позвать детей в ТЦ

Лента новостей

Малыши спрятались от матери в игровой комнате

В Риге женщине не разрешили по громкой связи по-русски позвать потерявшихся в торговом центре детей. Об этом случае она рассказала в соцсети Facebook. Ее слова цитирует РИА Новости.

По словам женщины, инцидент произошел в торговом центре Azur. Она ждала, когда дети оденутся после посещения игровой комнаты, и не заметила, как они спрятались в одном из домиков.

«Когда я начала их искать, то никто из работниц игровой комнаты даже не удосужился мне помочь. При моем обращении о помощи мне сухо ответили, что «у нас клиенты в очереди стоят». Обыскав все углы (в домики мне заглянуть не пришло в голову от панического состояния), я побежала искать их по магазину, а также обратилась в информационный центр с просьбой позвать их по именам. На что мне ответили, что звать могут исключительно на латышском языке, а по-русски «запрещает закон», — написала пользователь ‎Anna Shape. По ее словам, детей ей найти удалось, но этот инцидент произвел негативное впечатление.

«Я специально прошлась по самым большим универмагам города, и везде в информации получила ответ, что призыв о поиске или любая другая срочная информация могут быть сообщены на любом языке», — написала женщина.

Представители торгового центра Azur подтвердили информацию об инциденте, но комментарии давать отказались.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию