16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 73.75 / ₽ 4914
  • RTS1074.76
28 апреля 2017, 22:10 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

ООН: антироссийские санкции больнее всего затронули жителей Крыма

Лента новостей

Международные ограничения в первую очередь могут негативно отразиться на жизни наиболее уязвимых групп населения РФ, заявили в организации

Больше всего западные антироссийские санкции ударили по жителям Крыма. К такому выводу пришел спецдокладчик ООН по вопросу о негативном воздействии односторонних принудительных мер на осуществление прав человека Идрис Джазаири. Он назвал происходящее в России «сложным политическим кризисом».

«Они (жители Крыма) не должны коллективно платить цену за то, что является сложным политическим кризисом, на который они не могут повлиять. Их страдания также не могут служить аргументом в разрешении политических разногласий», — подчеркнул представитель международной организации.

Джазаири заявил, что готов прибыть с визитом в Крым, чтобы изучить положение в области прав человека, передает НТВ.

За четыре дня нахождения в Москве представитель ООН встретился с представителями правительства, гражданского общества, правозащитниками, бизнесменами и дипломатами, чтобы оценить влияние западных санкционных мер на экономику РФ. Проведя исследования, спецдокладчик ООН заявил, что санкции не эффективны, так как страна смогла успешно адаптироваться к ситуации. По его мнению, ограничения наносят вред правам невинных людей.

Доклад Джазаири по итогам визита в РФ с выводами и рекомендациями будет представлен на очередной сессии Совета ООН по правам человека в сентябре 2017 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию