16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
29 апреля 2017, 15:20 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

МВД Украины: Интерпол не стал по запросу России объявлять Яценюка в международный розыск

Лента новостей

Ранее Генпрокуратура РФ направила соответствующие материалы в Интерпол

Интерпол отказался объявлять экс-премьера Украины Арсения Яценюка в международный розыск по ходатайству России. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«С удовлетворением и уважением констатирую, что Интерпол — как адекватная и солидная международная правовая организация — согласно своему протоколу приняла во внимание мое обращение и отказала в нелепом ходатайстве России», — написал Аваков на своей странице Facebook.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет РФ намерен добиваться привлечения экс-премьера Украины Арсения Яценюка и лидера партии «Народный фронт» к уголовной ответственности за участие в столкновениях на территории Чечни в 1994—1995 годах, в частности, в пытках и расстрелах пленных военнослужащих российской армии в Октябрьском районе Грозного 7 января 1995 года.

В пятницу, 28 апреля Генпрокуратура РФ сообщила, что материалы для розыска Яценюка направлены в Интерпол, напоминает РИА Новости. Копия обращения правоохранительных органов России была получена в Киеве. Аваков написал письмо главе украинского бюро Интерпола, в котором изложил факты, якобы свидетельствующие о политических мотивах дела против Яценюка.

Ранее суд в Ессентуках заочно арестовал Яценюка, обвиняемого в бандитизме. В отношении экс-премьера заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в связи с тем, что он 21 февраля был объявлен в международный розыск.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию