16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
30 апреля 2017, 08:59 Общество

На четвереньках в костюме гориллы: участнику Лондонского марафона потребовалось 6 дней для преодоления трассы

Лента новостей

Таким образом, марафонец решил привлечь внимание общественности к проблеме истребления горилл

Сотрудник британской полиции решил посвятить свое участие в Лондонском марафоне важному делу. В костюме гориллы мужчина шесть дней полз на четвереньках, чтобы привлечь внимание к проблеме истребления этих обезьян в мире, сообщает РИА Новости.

Том Харрисон записался на участие в мероприятии под псевдонимом Мистер Горилла. Он стартовал вместе с остальными спортсменами 23 апреля, однако в отличие от них, мужчина не бежал, а передвигался на четырех конечностях, как обезьяна. Харрисон пересек финишную черту только в субботу, 29 апреля.

Целью акции был сбор средств для благотворительной организации Gorilla Organization. Благодаря усилиям Харрисона, зоозащитникам удалось получить более 23 тысяч фунтов стерлингов (около 1,7 миллиона рублей).

«Первые пару дней прохожие странно на меня косились и расступались в разные стороны. Но где-то на третий день информация об акции распространилась настолько, что мне стали сигналить из машин, хлопать и выкрикивать слова поддержки», — рассказал Харрисон.

По его словам, во время марафона ему приходилось ползти по 10-12 часов в день, преодолевая более 7 километров в день. Ночевал Харрисон у друзей, живущих неподалеку от маршрута забега.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию