16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
1 мая 2017, 01:18 Финансы

Надежный тыл. Жена главы Татарстана заработала в 313 раз больше мужа

Лента новостей

Доходы Гульсины Миннихановой — 2 млрд 350 млн рублей, ее супруга — 7,5 млн. Большую часть дохода она получает от продажи в обществе с ограниченной ответственностью

Гульсина Минниханова.
Гульсина Минниханова. Фото: Максим Туманов/ТАСС

Супруга президента Татарстана в прошлом году заработала в 313 раз больше мужа. Доходы Гульсины Миннихановой составили 2 млрд 350 млн рублей, Рустама Минниханова — 7,5 млн рублей. Об этом сообщается в декларации о доходах президента Татарстана, которая опубликована на его сайте.

Та же ситуация и с недвижимостью: на Гульсину Минниханову записаны все земельные участки, дома и квартиры, включая апартаменты в Объединенных Арабских Эмиратах площадью свыше 200 квадратных метров.

Из 2,35 млрд 2,2 млрд — это доход от продажи в обществе с ограниченной ответственностью. Долей в каком предприятии владела Минниханова, не уточняется. В рейтинге самых богатых жен чиновников по итогам прошлого года от журнала Forbes Минниханова также не значилась. При этом лидера этого рейтинга Елену Некрасову (замужем за депутатом Госдумы от КПРФ Александром Некрасовым) Минниханова обходит по доходам в 3,5 раза.

В собственности у самого президента Татарстана Миниханова нет ни недвижимости, ни автомобилей. Согласно декларации, все, что у него в пользовании из российских активов, это все находится во владении его жены. Это жилой дом площадью 263 квадратных метров, земельный участок в 415 квадратных метров, гостевой дом площадью 111 квадратных метров, еще один земельный участок в более 177,5 гектара и квартира в 175 квадратных метров. Кроме того, супруга президента Татарстана владеет квартирой в Объединенных Арабских Эмиратах площадью свыше 220 квадратных метров.

В прошлом году лидер Татарстана заработал 6 млн рублей, его супруга — более 256 млн. 210,5 млн из этой суммы она получила в порядке наследования. Руководитель пресс-службы президента Минниханова Эдуард Хайруллин пояснил республиканскому изданию «Бизнес-онлайн», что семья главы республики получила наследство после трагической гибели их старшего сына Ирека Минниханова. Он находился в кабине пилотов в момент крушения Boeing 737 в Казани, в 2013 году. В 2008 году Ирек Минниханов учредил ООО «Стройиндустрия».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию