16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.16 / ₽ 4787
  • RTS1081.50
2 мая 2017, 10:44 ОбществоСпорт

Кому нужен российский Кубок конфедераций

Лента новостей

Оптимизм Виталия Мутко — даже по традиционно проблемным моментам соревнований вроде Кубка конфедераций — стал предметом изучения спортивного обозревателя Business FM

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Россия полностью готова к Кубку конфедераций, заявил президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко. По словам вице-премьера, кроме готовности футбольных арен и инфраструктуры размещения, успешно идет реализация билетов, в городах проведения турнира открыты билетные центры, и с приобретением заветных пропусков на матчи нет никаких проблем.

Главная сложность абсолютно всех Кубков конфедераций — именно реализация билетов. Генеральные репетиции будущих мундиалей всегда были проблемой организаторов. Даже Бразилия, мекка футбола, в 2013 году недосчиталась трети возможной суммы выручки. Заветные тикеты, как выяснилось, не столь нужны людям на выставочных турнирах. Шутка ли, даже в финале прошлого Кубка, того самого, бразильского, на легендарной «Маракане», осталось пять тысяч незанятых мест. А ведь играли хозяева и чемпионы мира, испанцы. Учитывая вышеизложенное, так ли уж оправдан оптимизм главы РФС? И разве реально на всех матчах ждать аншлагов? Отвечает руководитель программы «ФанZона», футбольный эксперт Андрей Малосолов:

Андрей Малосолов руководитель программы «ФанZона», футбольный эксперт «Я ближе к оптимизму Виталия Леонтьевича, чем к пессимистам. Интерес будет очень большой. Он обусловлен не только самим футбольным пиршеством, но и тем, что очень многие люди не только будут увлечены футбольным зрелищем, но и самим фактом открытия новых стадионов. Что касается зарубежных болельщиков, то им в принципе будет интересно посетить Россию, совершенно новую для них страну. Думаю, это достаточно привлекательное зрелище. Поэтому я больше сторонник версии Виталия Леонтьевича».

В подтверждение оценки Андрея Малосолова сообщу, что на матч группового этапа Россия — Португалия, который пройдет 21 июня в Москве, билетов уже нет. А что же цены? Здесь все предельно прозрачно, так как ответственность за реализацию несет ФИФА. Стоимость взвинчивать некому, и пока она совсем не пугает. Матч за третье место и поединки в группах обойдутся россиянам в 960 рублей. Встреча открытия турнира и полуфиналы дороже — 2240 рублей. Финал в Санкт-Петербурге 2 июля — 2500.

Сергей Самойлов генеральный директор маркетингового агентства Premium Sport «Если сравнивать с другими турнирами — чемпионатами мира, чемпионатами Европы предыдущих лет — цены на уровне. У нас никакого скачка цен не произошло. Но мы понимаем, что для нашей российской действительности, для наших доходов населения, цена достаточно высокая. Просто на Кубок конфедераций многие люди, многие болельщики просто сочтут нецелесообразным за такие матчи платить такие деньги. А по поводу чемпионата мира — я не сомневаюсь, что на игры билеты будет проблематично достать. Спекулянтов и всего прочего не избежать».

Уточню, что спекулянтам будет непросто: билетный контроль от ФИФА предполагает ответственность организаторов. Так что, скорее всего, у тех, кто проявят настойчивость и купят проходки через сайты международной или российской федерации, все будет нормально. Это касается и чемпионата мира, где, к слову, тоже горячие новости. На выходных BUD AF запустил часы обратного отсчета времени до старта мундиаля-2018 в Волгограде. Церемонию украсили олимпийские чемпионки по легкой атлетике Татьяна Лебедева и Елена Слесаренко. Как видите, никаких проблем ни со спонсорами, ни с пиаром у грядущего первенства планеты нет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию