16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 71.19 / ₽ 4754
  • RTS1068.21
30 апреля 2017, 19:25 ПолитикаПерсоны

Трамп по-прежнему отрицает связь своего штаба с Россией

Лента новостей

Президент США подчеркнул, что в выборный процесс могли вмешаться хакеры любой страны

Президент США Дональд Трамп назвал вымыслом историю о связи своей предвыборной кампании с Россией. «Эта концепция — полностью вымышленная история», — заявил американский лидер в интервью телекомпании CBS.

Американскому лидеры был задан вопрос, не считает ли он ложными заявления о том, что Россия хотела повлиять на выборы. «Я этого не знаю, я не знаю... Нам нужно выяснить, что произошло», — ответил он. Американский лидер указал на то, что у руководителя предвыборного штаба его бывшей соперницы демократа Хиллари Клинтон Джона Подесты и его брата «есть компания в России».

«Муж Хиллари за гонорары выступает с речами в России. Хиллари заключила урановую сделку с Россией. Никто об этом не говорит», — продолжил он, отметив, что Подеста не дал Федеральному бюро расследований проверить подвергшиеся атакам серверы Национального комитета Демократической партии, «как это обычно делается».
«Во-вторых, насчет хакерства, если вы не поймали хакера с поличным, то очень сложно сказать, кто стоит за взломом», — заметил Трамп. При этом он не стал исключать, что какие-то иностранные хакеры могли вмешаться в предвыборный процесс. «Этим могло заниматься множество различных групп», — констатировал он. Американский президент также в очередной раз заверил, что россияне «не имели никакого отношения» к нему и его команде, что «все знают».

В Москве на самом высоком уровне не раз отвергали заявления о том, что Россия пыталась вмешиваться в предвыборные процессы в США. Президент России Владимир Путин в октябре прошлого года, выступая на заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай», причислил разговоры о российском влиянии на выборы президента США к числу «мифических, придуманных проблем» и назвал их «истерией».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию