16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.43 / ₽ 4774
  • RTS1066.51
30 апреля 2017, 22:35 ОбществоСпорт

«Спартак» в шаге от чемпионства

Лента новостей

Итоги поединка двух чемпионов — уходящего и нового — победа за «Спартаком». Красно-белые умело справились с армейцами в ключевом матче года

Игроки ЦСКА Витиньо (слева), Кирилл Набабкин (справа) и «Спартака» Квинси Промес (в центре).
Игроки ЦСКА Витиньо (слева), Кирилл Набабкин (справа) и «Спартака» Квинси Промес (в центре). Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

ЦСКА — «Спартак» —1:2. «Спартак» — чемпион! Первое — это математический факт, второе — неизбежно, как приближение лета.

Счет на 32-й минуте в центральном матче 26 тура российской премьер-лиги открыл бразильский форвард «Спартака» Луис Адриано. За несколько секунд до перерыва Алексей Березуцкий его сравнял. Но в начале второго тайма, на 51-й минуте, победный мяч красно-белых забил Денис Глушаков.

Супердерби стало самой яркой встречей чемпионата, ярче даже, чем 4:2 в противостоянии первого круга «Зенит» — «Спартак». И герои, и антигерои встречи на «ВЭБ-Арене» запомнятся надолго. Если бы не Акинфеев, хозяева пропустили бы еще как минимум трижды. Реброву явно помогали штанги, а еще настоящим красавцем показал себя Джикия, прекрасный защитник для сборной России. В обоих пропущенных мячах армейцы виноваты сами. Больше всего досталось Виктору Васину.

Валерий Карпин экс-полузащитник сборной России, комментатор Матч-ТВ «Вина Васина — во втором голе, на 51-й минуте, очевидна. Хотя любимец главного тренера армейцев мог стать и героем эпизода. Луиш ударил мимо Акинфеева, мяч катился в ворота, но Виктор успел догнать его у самой линии ворот. Увы, затем, вместо того, чтобы просто выбить в аут или на угловой, решил «поводиться» с Романом Зобниным. Полузащитник красно-белых оказался ловчее, в итоге на пас Ивелина Попова откликнулся Глушаков, и «Спартак» снова вышел вперед. На сей раз окончательно. Денис снова стал автором победного мяча «народной команды», и мне лишь остается добавить, что оба раза голевым атакам ассистировал болгарин Попов. В принципе, ЦСКА выглядел даже лучше, разве что атака у лидера все равно опаснее. Обидно другое: это первое поражение армейцев на новой арене, более того, первое фиаско нового наставника красно-синих. Любопытно, что сам Виктор Гончаренко на пресс-конференции старался максимально скрыть страшное разочарование».

Конечно, четыре оставшихся матча дают армейцам шанс на второе место и очередное попадание в Лигу Чемпионов. И качество футбола у подопечных Виктора Михайловича — ничего. Остается только гадать, чем закончилось бы воскресное противостояние, будь в распоряжении Гончаренко хотя бы Еременко и Дзагоев. Однако итоговый вывод все равно печален. Впервые с 1999 года, когда красно-белые выиграли свое седьмое «золото», «Спартак» сумел победить в обоих матчах дерби. Также впервые за много лет нового чемпиона «коронуют» настолько рано, за четыре тура до финиша. Такой яркий сезон и столь быстротечная финишная развязка. Виновны в этом именно «Зенит» и ЦСКА.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию