16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.80 / ₽ 4914
  • RTS1064.78
30 апреля 2017, 21:54 Общество

В Уфе оштрафован мужчина за вынужденную поездку в город на своей лодке

Лента новостей

Другого способа привезти ребенка к врачу у него было

В Уфе жителя затопленного района оштрафовали за использование лодки. Как пишет UfaTime.ru, к ним в редакцию обратился Леонид Черемазов из поселка Козарез, где перекрыты автомобильные дороги.

Мужчина рассказал, что вынужден был везти заболевшую внучку к врачу в город на своей моторной лодке, так как паром, который должен перевозить пассажиров во время половодья, сломался и в рейс не вышел. На обратном пути Черемазова задержали сотрудники Рыбнадзора и составили протокол за использование маломерного моторного плавсредства. Дело в том, что сейчас идет нерест рыбы, и разрешено передвижение только на весельных лодках.

По словам Леонида Черемазова, его и раньше проверяли инспекторы, но всегда отпускали, так как он не рыбачил и сетей не ставил. На лодке с мотором в 2,5 лошадиные силы сельчанин часто плавает в Затон за хлебом. По его словам, сотрудники МЧС перед паводком призжали к ним в поселок и видели лодку. Они даже похвалили мужчину за наличие плавсредства. Однако, теперь ему придется заплатить штраф около 2 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию