16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 72.46 / ₽ 4812
  • RTS1081.50
1 мая 2017, 19:16 Общество

СМИ: активист признал себя на видео, где Навального обливают зеленкой

Лента новостей

Алексей Кулаков заявил «Новой газете», что осуждает само нападение, и что он приехал снимать событие

Активист движения SERB Алексей Кулаков, которого узнали в человеке, снимавшем нападение на Алексея Навального, подтвердил свое присутствие на видеоролике. Об этом Кулаков сообщил «Новой газете», передает «Дождь».

Издание отмечает, что Кулаков сначала заявил, что слышал», как «кого-то облили зеленкой». Однако затем он признался, что на ролике — именно он.

«Если честно, я туда просто поснимать на камеру приехал. Мне позвонил человек, сказал, что что-то планируется на этом месте. Какой человек, сейчас не могу сказать, надо по телефонам посмотреть. Вы же журналист, а я — блогер, я туда просто поснимать поехал. Но когда я увидел, что там случилось... Я резко осуждаю это дело», — отметил Кулаков.

Он подчеркнул, что никогда не принимал участия в акциях против оппозиции, но на митингах присутствовал. «Но я просто снимаю. Вы когда-нибудь слышали, что Алексей Кулаков кого-то избил или еще что-то плохое сделал? А с Алексеем Навальным, честно, я лично никогда не встречался до этого», — сказал Кулаков.

Навального облили зеленкой 27 апреля. Это произошло около офиса ФБК в Москве, когда политик направлялся в Центр международной торговли на Global Event Forum, где должен был выступить. Зеленка попала оппозиционеру в глаза, позднее в больнице ему поставили диагноз «химический ожог правого глаза». В связи с нападением Навальный потребовал возбудить уголовное дело по статьям о хулиганстве и умышленном причинении вреда.

28 апреля в управлении МВД по Москве сообщили, что полиция начала доследственную проверку по факту нападения на Навального, напоминает РБК.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию