16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 73.75 / ₽ 4914
  • RTS1074.76
1 мая 2017, 23:50 Политика

СМИ: Меркель не стала соблюдать дресс-код в Саудовской Аравии

Лента новостей

Сообщается, также, что сопровождающие канцлера корреспонденты также не соблюдали дресс-код

Канцлер Германии Ангела Меркель во время визита в Саудовскую Аравию не стала покрывать голову платком, положенным по дресс-коду, передает РИА Новости, ссылаясь на Independent.

Меркель не надела головной убор в том числе на встрече с королем Салманом бин Абдул-Азизом аль-Саудом.

Ранее покрывать голову в Саудовской Аравии отказывались премьер Великобритании Тереза Мэй, экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон, бывшая первая леди США Мишель Обама и глава бундесвера Урсула фон дер Ляйен.

Журналист Mitteldeutscher Rundfunk Ангела Ульрих сообщила, что сопровождающие канцлера корреспонденты также не соблюдали дресс-код. При этом два года назад во время визита в Саудовскую Аравию вице-канцлера Зигмара Габриэля немецкую делегацию в аэропорту встретили корзиной, полной традиционной одежды.

Ранее в ходе визита в Саудовскую Аравию спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко покрыла голову платком. Спикер СФ назвала это дипломатической культурой и уважением к традициям другого государства.

«Есть, во-первых, дипломатическая культура. Если приезжаешь в другую страну, ты должен уважительно относиться к культуре, к традициям, религиозным особенностям. И это непременные условия дипломатического этикета. Но это еще и такая внутренняя культура, потому что если ты как-то с пренебрежением относишься, то никакого доверительного диалога уважительного не получится», — ответила Матвиенко журналистам на вопрос о демонстрации уважительного отношения к традициям страны.

В ходе визита в Саудовскую Аравию Матвиенко провела ряд деловых встреч с королем и другими представителями руководства страны, напоминает РИА Новости. Следуя местным традициям, она покрыла голову платком и надела платье особенно почитаемого в исламских странах зеленого цвета, чем вызвала восхищение и одобрение принимающей стороны.

«Я сама была дважды послом, я понимаю, насколько чувствительно к этому относятся. Пусть это внешняя форма, но это сразу вызывает уважение. Вот сегодня ко мне подошло очень много женщин-депутатов Консультативного совета, и они особо все подходили и особо все это подчеркивали: вот спасибо вам за то, что вы уважительно так отнеслись к нашим традициям», — рассказала спикер верхней палаты российского парламента.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию