16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 70.48 / ₽ 4760
  • RTS1053.91
2 мая 2017, 23:40 Общество

Все желающие смогут помочь серым жабам перейти трассу под Петербургом

Лента новостей

Акция по переносу мигрирующих земноводных пройдет 3 мая. Поучаствовать в спасении жаб может любой желающий, специальный инвентарь для этого не требуется

Акцию по спасению серых жаб проведут под Петербургом — все желающие смогут помочь переносить их на руках через опасную дорогу вдоль Сестрорецкого Разлива, сообщает РИА Новости, ссылаясь на сообщение городского комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

В заказнике «Сестрорецкое болото» сейчас началась массовая миграция серых жаб через дорогу, идущую вдоль Сестрорецкого Разлива на Глухое озеро.

Акция по переносу мигрирующих земноводных пройдет 3 мая. Поучаствовать в спасении жаб может любой желающий, специальный инвентарь для этого не требуется.

«Целью мероприятия является предотвращение гибели жаб под колесами автотранспорта. Частота проезда автотранспорта — одна машина за 10 минут (скорость передвижения — до 30 километров в час), поэтому участие в акции не представляет опасности для жизни волонтеров», — сообщают в комитете.

Обыкновенная жаба, или серая жаба, является самой крупной жабой, обитающей в Европе. Серая жаба передвигается по земле шагая, а не прыгая. Прыгать жаба начинает только, когда чувствует опасность.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию