16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 70.99 / ₽ 4761
  • RTS1061.92
2 мая 2017, 15:46 ОбществоПроисшествия

Навальный заявил, что после нападения с зеленкой потерял 80% зрения одним глазом

Лента новостей

Оппозиционер обратится в прокуратуру с заявлением о бездействия правоохранительных органов после инцидента

Алексей Навальный во вторник обратится в прокуратуру с заявлением о бездействии правоохранительных органов по факту нападения на него, передает «Интерфакс».

«Мы сегодня отправляем несколько жалоб на бездействие правоохранительных органов», — написал Навальный на своем сайте во вторник. По его словам, пользователи соцсетей опознали на видео двух возможных участников нападения, однако информации об их допросе или возбуждении уголовного дела нет.

Навальный сообщил, что в понедельник в больнице ему подтвердили диагноз: «химический ожог правого глаза средней степени».

«Врач по-прежнему уверена, что это не могла быть просто зелёнка. Там явно смесь зелёнки с другой едкой жидкостью. На настоящий момент глаз потерял 80% зрения», — сообщил он.

По словам оппозиционера, пока потеря зрения не является необратимой.

27 апреля неизвестный напал на Навального у Центра международной торговли в Москве и плеснул ему в лицо зелёнкой, в результате оппозиционер получил повреждения зрачка и роговицы правого глаза. 28 апреля полиция начала проверку по факту химического ожога глаз у А.Навального.

1 мая в СМИ появилась видеозапись нападения, на которой интернет-пользователи опознали члена группировки SERB Александра Петрунько. Именно он, как утверждается, плеснул раствором в лицо Навальному. Другой попавший на видеозапись член SERB Алексей Кулаков в интервью «Новой газете» подтвердил, что находился на месте событий, но заявил о непричастности к самому нападению.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию