16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
2 мая 2017, 16:41 Политика

Путин: Москва и Берлин выступают за неукоснительное выполнение минских соглашений

Лента новостей

По словам российского президента, в ходе переговоров с канцлером ФРГ стороны согласились, что в числе главных задач должно быть разведение сил и средств сторон конфликта

Работа в нормандском формате по Украине будет продолжена после президентских выборов во Франции, Москва и Берлин выступают за неукоснительное выполнение минских соглашений, заявил президент России Владимир Путин в Сочи по итогам переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Об этом передает РИА Новости.

«Мы с госпожой Меркель находимся в постоянном контакте и с другими участниками нормандского формата. Как вы знаете, последний телефонный разговор в этом формате состоялся 17 апреля. Нормандская четверка должна и впредь активно заниматься урегулированием украинского кризиса. То есть работа в этом формате будет продолжена и после президентских выборов во Франции, о чем мы и договорились в последнем телефонном разговоре», — заявил Путин на пресс-конференции.

Он подчеркнул, что РФ и ФРГ во вторник «вновь подтвердили необходимость неукоснительного выполнения сторонами минских договоренностей».

«Согласились, что в числе главных задач должно быть разведение сил и средств сторон конфликта, что позволит полностью прекратить обстрелы, наладить прямой диалог между Киевом и непризнанными республиками, законодательно закрепить особый статус регионов и на этой основе провести там выборы», — отметил российский лидер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию