16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 70.81 / ₽ 4765
  • RTS1055.24
2 мая 2017, 22:08 Технологии

Шойгу: «летающий радар» А-100 сможет обнаруживать новые классы целей

Лента новостей

Испытания перспективного самолета, который превосходит зарубежных конкурентов по характеристикам, начнутся в июле

Создаваемый в России многофункциональный авиационный комплекс дальнего радиолокационного дозора и наведения сможет обнаруживать новые классы целей, включая оперативно-тактическую авиацию нового поколения, заявил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу. Об этом передает РИА Новости.

«Данный комплекс будет способен оперативно наращивать радиолокационное поле на заданном операционном направлении. Его разработка обусловлена появлением новых классов целей, в том числе самолетов оперативно-тактической авиации нового поколения», — сказал Шойгу.

По его словам, в рамках опытно-конструкторской работы планируют создать два самолета — летающую лабораторию и опытный образец.

А-100 «Премьер» — самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления на базе Ил-76МД-90А с двигателем ПС-90А-76. Комплекс будет построен на базе антенны с активной фазированной решеткой.

В марте заместитель министра обороны Юрий Борисов рассказал, что испытания перспективного самолета, который превосходит зарубежных конкурентов по характеристикам, начнутся в июле.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию