16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.80 / ₽ 4914
  • RTS1064.78
2 мая 2017, 18:31 Общество

Свыше 4,5 тысяч домов включены в предварительный список пятиэтажек для сноса в Москве

Лента новостей

В перечень пятиэтажек для голосования жителей вошли строения в 85 районах и в шести поселениях на новых территориях

В перечень пятиэтажек для голосования жителей для последующего формирования проекта программы реновации включено свыше 4,5 тысячи домов, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, передает «Интерфакс».

«Этот список сегодня будет опубликован на официальном портале мэра и правительства Москвы», — сказал Собянин во вторник на заседании президиума столичного правительства. В пресс-службе мэра «Интерфаксу» уточнили, что в предварительный список вошли 4566 домов, расположенных в 85 районах «старой» Москвы и шести поселениях на новых территориях.

Предварительный список домов, которые попадут в программу сноса пятиэтажек, мэр Москвы Сергей Собянин обещал подготовить к 1 мая. В начале апреля он говорил, что после этого будет проведено поквартирное голосование.

«До Первомая мы предполагаем составить предварительный список домов для включения в программу на основании анализа обращений, писем, информации от депутатов местного самоуправления», — говорил Собянин на расширенном заседании совета Госдумы.

На втором этапе будет проводиться поквартирное голосование. Система такого голосования, по словам мэра, отработана в «Активном гражданине». Голосование будет проходить в течение полутора месяцев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию