16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.85 / ₽ 4814
  • RTS1058.88
3 мая 2017, 11:56 Компании

Для начала хватит. Где стажерам платят по 500 тысяч в месяц

Лента новостей

Рекрутинговая компания Glassdoor составила рейтинг компаний, предлагающих самые высокие оклады новичкам, только проходящим обучение

Фото: depositphotos.com

Facebook возглавил рейтинг американских компаний с самыми высокими зарплатами в период стажировки. Исследование опубликовала рекрутинговая компания Glassdoor. Оказалось, что стажерский оклад в компании равен полумиллиону рублей. Таким образом, на годовую зарплату можно купить квартиру в Москве.

В топ-10 самых высокооплачиваемых стажировок в США по версии Glassdoor попали почти исключительно IT-компании. Список второй год возглавляет Facebook. В отзывах стажеры отмечают не только высокий средний оклад — 8 тысяч долларов — но и неденежные бонусы: бесплатная еда, жилье, корпоративный транспорт и развлечения за счет компании.

Второе место занял Microsoft: там стажерам платят 7 тысяч долларов в месяц. Третья строчка досталась ExxonMobil, предлагающей оклад на 500 долларов меньше.

Также в десятку компаний с самыми высокооплачиваемыми стажировками попали провайдер сервиса для взаимоотношений с клиентами Salesforce, онлайн-ритейлер Amazon, производитель легендарных смартфонов Apple, медиакорпорация Bloomberg, сервис отзывов Yelp, технологический гигант Yahoo! и «дочка» Dell Technologies компания VMware.

Google чуть-чуть не дотянул до первой десятки: IT-гигант оказался на 11-м месте. Во всех этих компаниях стажеры получают более 6 тысяч долларов в месяц — около 350 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию