16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
4 мая 2017, 14:25 ФинансыРынки

Экспресс-переводы из России на Украину теперь под запретом

Лента новостей

Ограничения касаются операций, проводимых без открытия банковского счета

Россия ограничила денежные переводы на Украину. С 4 мая вступил в силу закон, направленный на ограничение денежных экспресс-переводов, проводимых без открытия банковского счета из России в другие государства при помощи иностранных платежных систем. Документ в первую очередь является ответом российской стороны на действия Украины, связанные с запретом на ее территории платежных систем России, передает ТАСС.

Законом устанавливается, что в случае введения со стороны иностранного государства запретов в отношении российских платежных систем, операторы которых зарегистрированы Центробанком России, трансграничный экспресс-перевод может пройти только через оператора, подконтрольного российскому юридическому лицу. Таким образом, прямой экспресс-перевод между Россией и государством, которое ввело запрет на российскую платежную систему, будет невозможен.

Сведения о введении иностранными государствами запретов в отношении платежных систем, операторы которых зарегистрированы Банком России, будут размещаться на официальном сайте регулятора.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию