16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 72.49 / ₽ 4870
  • RTS1062.30
4 мая 2017, 14:51 ПолитикаПерсоны

Навальный, получив загранпаспорт, сможет лечиться за рубежом

Лента новостей

По словам Навального, замер, проведенный накануне, показал 15% зрения на правом глазу

Алексей Навальный получил загранпаспорт и теперь сможет пройти обследование в одной из европейских клиник. Об этом сообщил сам оппозиционер в своем блоге.

«Сегодня утром звонок из ФМС: приходите и забирайте свой загранпаспорт. Какие-то — думаю — пранкеры. Всё же пять лет мне паспорт не давали. Но действительно: пришел, получил. Видимо, есть некое «водяное перемирие» на медицинские темы. Теперь могу поехать на обследование и лечение в одну из клиник, специализирующихся по ожогам глаз», — написал Навальный. Он добавил, что замер, проведенный накануне, показал 15% зрения на правом глазу. «Но шансы есть, будем лечить», — добавил он. Ранее Навальный говорил, что поврежденный в результате нападения глаз видит только на 20%.

Накануне пользователи соцсетей опознали двоих нападавших, напоминает «Новая газета». Ими оказались активист движения SERB Александр Петрунько и Алексей Кулаков (он снимал происходящее на камеру). Сам Навальный заявил, что помимо двух опознанных мужчин в нападении могли участвовать другие лица. В связи с этим он пообещал подать жалобы на бездействие полиции и Следственного комитета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию