16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 71.21 / ₽ 4792
  • RTS1055.24
4 мая 2017, 20:04 Общество

Путин: расселения пятиэтажек в Москве не должно вестись силой

Лента новостей

«Нельзя нарушать фундаментальные права граждан, в том числе и в сфере их имущественных прав», — подчеркнул президент

Программа расселения пятиэтажек в Москве не должна осуществляться с помощью силы, нарушать фундаментальные права граждан нельзя, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Надо только чтобы должным образом и эти идеи были воплощены на благо людей, а не во вред. Есть проблемы, о которых мы с мэром Москвы об этом уже говорили. Надеюсь, все будет скорректировано в соответствии с пожеланиями граждан», — сказал В.Путин, выступая на совместном заседании Госсовета и комиссии по мониторингу достижений целевых показателей социально-экономического развития. Текст его заключительного выступления опубликован на сайте Кремля.

«Еще раз хочу повторить, ничего не должно быть сделано с помощью силы, всё должно осуществляться в рамках действующего закона. Нельзя нарушать фундаментальные права граждан, в том числе и в сфере их имущественных прав. Но, конечно, идея хорошая и перспективная, и об этом нужно будет подумать», подчеркнул президент.

По словам Владимира Путина, первостепенная задача — избавиться от аварийного жилья. Президент подчеркнул, что сейчас даже наблюдается рост аварийного жилья и призвал в этой связи вовремя заниматься ремонтами. «И текущими, и капитальными, — тогда не будет расти аварийное жилье», — сказал Путин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию