16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.81 / ₽ 3267
  • RTS1123.24
5 мая 2017, 10:05 Компании

Присыпка с тальком: Johnson & Johnson выплатит многомиллионную компенсацию

Лента новостей

Компания заплатит $110 млн женщине, заболевшей раком из-за ее продукции

Johnson & Johnson (J&J) выплатит $110 млн компенсации американке , заболевшей раком после использования продукции компании с содержанием талька. Это решение суда города Сент-Луис (штат Миссури), передает ТАСС.

По утверждению жительницы штата Вирджиния, она использовала присыпку с тальком производства J&J ежедневно на протяжении 40 лет. В 2012 году у потерпевшей был диагностирован рак яичников, который затем распространился на печень. Сейчас женщина проходит курс химиотерапии.

J&J отметила, что сочувствует заболевшей женщине, однако намерена обжаловать решение суда. «Мы готовимся к дополнительным судам в этом году и продолжаем настаивать на безопасности присыпки для детей», — подчеркнули в американской компании.

Сумма $110 млн стала рекордной среди компенсаций, запрашиваемых у компании по 2400 подобным искам в суде Сент-Луиса.

Johnson & Johnson уже признавали виновной в мошенничестве и сокрытии информации о том, что ее продукция может нанести непоправимый вред здоровью. В феврале 2016 года cуд Сент-Луиса обязал J&J выплатить в общей сложности $72 млн в качестве штрафа и компенсации семье скончавшейся в октябре прошлого года от рака яичников в возрасте 62 лет Жаклин Фокс. В мае 2016 года другой суд штата Миссури присудил $55 млн в качестве компенсации женщине, также заболевшей раком яичников после использования продукции компании.

Рекомендуем:

  • Фотоистории