16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
5 мая 2017, 23:40 Общество

«Замки любви», снятые с моста Искусств в Париже, продадут с аукциона

Лента новостей

Всего на аукционе, который пройдет 13 мая, будет представлено 165 сувениров

Современные художники создали из «замков любви», демонтированных с моста Искусств в Париже, произведения искусства, которые будут представлены на аукционе, чтобы «каждый смог получить свою частичку» французской столицы, сообщает РИА Новости, ссылаясь на радиостанцию France Info.

Парижские оценщики еще в 2016 году начали собирать со столичных складов демонтированные замки, которые не представляли собой особой ценности по отдельности. «Там были просто навесные замки, связки разных замочков в больших сумках… Изначально это было скорее забавно, чем коммерчески выгодно», — рассказала радиостанции оценщица Матильда Белькур-Корделье.

Для того чтобы заинтересовать покупателей, было принято решение обратиться к современным художникам, которые объединили отдельные замки и связки на подставках и панно, создав таким образом произведения искусства. «На некоторых (подставках) есть Эйфелевы башни, значки в форме сердца, другие были разрисованы и подписаны», — пояснила Белькур-Корделье.

Она добавила, что теперь замочки представляют собой ценность. «Эти замки выглядят эстетично, забавно и необычно. Для иностранцев и влюбленных в Париж это возможность получить частичку Парижа», — отметила оценщица.

Всего на аукционе, который пройдет 13 мая, будет представлено 165 сувениров. Начальная цена установлена в пределах 150-200 евро за небольшие связки замков и от 5 до 10 тыс. евро за панно. Полученные деньги будут направлены в три организации, занимающиеся приемом и размещением мигрантов в Париже. Организаторы предполагают, что аукцион должен принести от 100 до 150 тыс. евро, однако они «надеются на большее», поскольку «речь идет о продажах, которые удивят».

В 2015 году парижская мэрия приняла решение очистить популярное среди приезжающих в столицу Франции влюбленных место — мост Искусств — от «замков любви». Тогда вдоль перил моста поставили стеклянные ограждения, чтобы уберечь посетителей от соблазна повесить новые замочки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории