16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
5 мая 2017, 17:47 Технологии

WikiLeaks рассказала еще об одной технологии ЦРУ по кибершпионажу

Лента новостей

Технология «Архимед» способна перенаправлять поток данных с заинтересовавшего ведомство компьютера на сервер ЦРУ

Организация WikiLeaks опубликовала описание технологии ЦРУ под названием «Архимед», которая позволяет спецслужбам совершать кибератаки на компьютеры внутри локальных сетей, к которым часто подключены устройства в офисах. Об этом сообщается на официальном сайте организации, передает ТАСС.

Как сообщает WikiLeaks, ЦРУ применяет «Архимед», чтобы установить контроль над одним из компьютеров, подключенных к локальной сети, с целью получить доступ к потоку данных другого компьютера, находящегося внутри той же защищенной сети. Информация с устройства, интересующего спецслужбы, перенаправляется на сервер ЦРУ во время использования владельцем компьютера браузера. Притом пользователю кажется, что он выполняет обычные поисковые запросы.

«Архимед» — новая публикация Wikileaks из серии Vault 7 (кодовое название крупнейшей серии утечек материалов ЦРУ). Wikileaks 7 марта приступила к публикации массива данных о различных способах кибершпионажа, применяемых ЦРУ. Из этой информации следовало, что ведомство в Лэнгли разработало программы, позволяющие производить слежку при помощи мобильных телефонов, а также технологии, благодаря которым можно получить доступ к смартфонам по всему миру. Последние позволяют считывать аудиотрафик и электронные сообщения, в том числе в популярных мессенджерах WhatsApp и Telegram.

WikiLeaks — международная некоммерческая организация, специализирующийся на публикации в интернете секретных и конфиденциальных документов различного характера без раскрытия их источников.

Рекомендуем:

  • Фотоистории