16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
5 мая 2017, 19:51 Политика

МИД РФ: решения Совета Европы по правам человека в Крыму для России политически и «юридически ничтожны»

Лента новостей

Как отметили в МИД РФ, рассуждения Совета Европы о «тяжелой доле» населения в Крыму не имеют ничего общего с реальным положением дел в республике

Россия не считает себя связанной решением Комитета министров Совета Европы (КМСЕ) по правам человека в Крыму. Об этом говорится в комментарии МИД РФ в связи с решением КМСЕ по Крыму, констатирующим перманентное ухудшение положения с правами человека на полуострове, передает ТАСС.

«Российская Федерация никак не считает себя связанной указанным решением Комитета министров и не считает правомерным его использование украинской стороной в ее дальнейших пропагандистских построениях, — подчеркнули в дипведомстве. — Для нас они в силу своего неконсенсусного характера политически и юридически ничтожны».

«Со своей стороны внесли на обсуждение проекты решений КМСЕ о поддержке минского процесса и о нарушениях прав человека на Украине. Рассчитываем на их предметное обсуждение на ближайшем заседании Комитета», — указали в МИД РФ.

Как отметили в ведомстве, рассуждения СЕ о «тяжелой доле» населения в Крыму не имеют ничего общего с реальным положением дел в республике. «Проштампованные комитетом министров киевские рассуждения о «тяжелой доле» населения в виртуальном украинском Крыму, построенные, видимо, по аналогии с сегодняшней ситуацией в других регионах, находящихся под контролем нынешних украинских националистических властей, не имеют ничего общего с положением дел в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе в Российской Федерации», — подчеркнули в министерстве.

В ведомстве также указали, что республика Крым и Севастополь «открыты для посещения любыми мониторинговыми структурами СЕ и других международных организаций», которые интересуются истинным положением людей на этой российской территории, а не ищут «мнимые доказательства ретранслируемых из Киева пропагандистских призывов».

Россия рассмотрит шаги по преодолению конъюнктурных подходов к тематике защиты прав человека в СЕ, отметили в ведомстве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории