16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.12 / ₽ 3732
  • RTS1119.54
5 мая 2017, 20:12 Политика

Белоруссия не будет вводить пограничный контроль для внутренних рейсов между Россией и Белоруссией

Лента новостей

Ранее сообщалось, что с 15 мая 2017 года пассажиры белорусских авиарейсов, которые не являются гражданами России и Белоруссии, будут проходить пограничный контроль

Белоруссия не станет проводить пограничный контроль внутренних авиарейсов, следующих из России в Белоруссию и обратно. Об этом передает агентство БелТа, ссылаясь на начальника управления пограничного контроля Госпогранкомитета Олега Ляшука.

«Беларусь в настоящее время не видит причин для проведения пограничного контроля на внутренних рейсах между Россией и Беларусью», — сказал Ляшук.

Ранее госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии Григорий Рапота сообщил, что с 15 мая 2017 года все рейсы между Россией и Белоруссией будут переведены в международные секторы российских аэропортов. Пассажиры, которые не являются гражданами этих двух стран, будут проходить пограничный контроль.

Как напоминает РИА Новости, с 12 февраля в Белоруссии начал действовать пятидневный безвизовый режим въезда для граждан 80 стран, включая США и государства Евросоюза. Указ президента устанавливает безвизовый въезд через национальный аэропорт Минска. Решение затрагивает интересы России, поскольку в рамках Союзного государства существует режим свободного передвижения, и иностранцы, прибывшие без виз в Белоруссию, могут нелегально проникнуть на российскую территорию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории