16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
5 мая 2017, 19:52 Политика

За здоровье Евросоюза! The Sun утверждает, что Жан-Клод Юнкер был пьян на саммите ООН

Лента новостей

Один из главных политиков Европы уже не раз являл миру свой эксцентричный нрав. Особенно запомнился он на европейском саммите в Риге два года назад

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.
Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Фото: Olivier Hoslet/Reuters

Британский таблоид The Sun пишет, что глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер был сильно пьян, когда явился на саммит ООН в Женеве. «Врезался в мебель и в людей, болтал с персоналом и постоянно шутил. Было ясно, что Юнкер очень хорошо набрался», — цитирует The Sun своего источника.

Видео и фото нет, но Интернет помнит все. Особенно европейский саммит в Риге в 2015 году. Тогда протокол явно поспешил с фуршетом. Иначе как объяснить то, что каждому второму министру Юнкер, что называется, раздавал леща. От хлопка по щеке главе МИД Люксембурга в фойе даже зазвенело. Впрочем, Жан-Клод и сам родом из тех краев. Может, старые друзья? «О, привет, диктатор, иди сюда», — обратился глава ЕК к премьеру Венгрии Орбану. Следом — Алексис Ципрас. «А ты почему без галстука?», — спросил его Юнкер.

Есть видеоролики, на которых Юнкер хлопает по лысине Берлускони. Есть в сети и такое: «Я видел, слышал и слушал нескольких лидеров других планет, которые очень обеспокоены судьбой Европейского союза, имеет ли он будущее», — шутит Юнкер.

Похожие шутки были у другого известного политика, бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого по прозвищу Лёня-Космос. Столичная пресса тогда волновалась за его психическое здоровье, особенно после заявлений про то, что он космонавт. Юнкера же точно губит «зеленый змий». Но авторитет политика так высок, что пару европейских щек можно и отхлестать, говорит главный научный сотрудник института Европы РАН Юрий Борко.

Юрий Борко главный научный сотрудник института Европы РАН «Он человек творческий. Авторитет у него очень большой, давний. Это один из признанных лидеров Европейского союза в течение длительного времени. Человек он трезвого взгляда. Он человек не без юмора, это неоднократно видели по его выступлениям. Может и выпить любит, когда есть повод, я не знаю. Человек, в котором вот такие оптимистические качества преобладают».

В Сети есть не один и не два ролика под названием «Юнкер —крутой». Так, на одном видео политик отвечает на первый вопрос журналиста, посвященный «Брэкзиту»: «Не считаете ли вы, что это начало конца Евросоюза?» «Нет. Всем спасибо», — ответил Юнкер и ушел под смех и аплодисменты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории