16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 64.75 / ₽ 3821
  • RTS1144.35
6 мая 2017, 05:45 Общество

Бывший советник Трампа: «режим Обамы и Клинтон» преследовал меня на почве ненависти к католической вере

Лента новостей

Газета Washington Post ранее писала, что администрация Обамы получила ордер на слежку за Пейджем от специального суда

Бывший советник предвыборного штаба Дональда Трампа по международным вопросам Картер Пейдж, которого обвиняли в связях с Россией, заявил, что «режим Хиллари Клинтон и Барака Обамы» прослушивал и преследовал его на почве ненависти к его католической вере, сообщает РИА Новости.

«Я пережил преступления на почве ненависти со стороны режима Клинтон/Обамы, в некоторой степени из-за моей римско-католической веры. С помощью молитв в своей церкви я нашел в себе силы и остался ключевым источником поддержки продолжающегося комически-фальшивого расследования («связей Трампа с Россией»)», — пишет Пейдж в письме к сенатскому комитету по разведке, копию которого он предоставил изданию Business Insider.

По сообщению издания, комитет запросил у Пейджа список всех встреч с российскими официальными лицами или бизнесменами и данные о любом общении с россиянами или с упоминанием России, включая электронные письма и звонки. Пейдж в связи с этим заметил, что за такими данными лучше обратиться в американскую разведку, которая, как считает Пейдж, наверняка за ним следила.

«Пожалуйста, примите во внимание, что любые записи, которые я мог сохранить как частное лицо, имеют ограниченные технические возможности и будут ничтожны в сравнении с полной базой данных, которую уже собрали на меня по приказу администрации Обамы на основе совершенно необоснованного ордера суда по иностранной разведке — это было сделано за то, что я осуществлял свои права в соответствии с первой поправкой к конституции (гарантирующей свободу слова)», — пишет Пейдж сенаторам.

Газета Washington Post писала в апреле, что администрация Обамы получила ордер на слежку за Пейджем от специального суда по иностранной разведке в рамках расследования «связей Трампа с Россией».

Как сообщал телеканал CNN, в ФБР утверждают, что летом 2016 года «сотрудники российских спецслужб» пытались использовать советников Трампа, чтобы внедриться в его предвыборную кампанию, в частности именно через Пейджа.

Американские телеканалы со ссылкой на спецслужбы регулярно обвиняют Трампа в «связях с Россией», которые, по их утверждению, могли привести к его победе на выборах. ФБР подтвердило, что ведет такое расследование, но отказалось сообщить подробности. Россия неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в США. Утечки в СМИ о том, что представители предвыборного штаба Дональда Трампа постоянно общались с представителями российской разведки, в Кремле также назвали не опирающимися на факты. Опроверг их и Белый дом, и сам Трамп.

Рекомендуем:

  • Фотоистории