16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.69 / ₽ 3220
  • RTS1115.46
5 мая 2017, 21:11 Общество

RT подаст в суд на Макрона из-за обвинений в адрес телеканала и агентства Sputnik

Лента новостей

Главный редактор телеканала RT обвинила кандидата в президенты Франции во лжи

Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян заявила о намерении обратиться в суд из-за обвинений штаба кандидата в президенты Франции Эмманюэля Макрона в адрес RT и агентства Sputnik. Об этом она сообщила на своей странице в Twitter.

«Они достали врать. Будем с ними судиться», — цитирует ТАСС запись на странице Симоньян в соцсети.

Ранее Макрон в эфире радиостанции «Радио классик» заявил, что «многие сайты — такие, как Sputnik или Russia Today, где много французских журналистов совершенно очевидной политической ориентации, которые печатают там статьи в свое свободное время, — предпринимали организованные атаки против вашего покорного слуги». «Кто-то распространял слухи, кто-то — порочащие высказывания, а это не относится к журналистике, скорее — к худшим образцам ангажированной прессы», — цитирует RT Макрона.

Также в день первого тура президентских выборов во Франции портал телеканала RT сообщил об отказе им, а также новостному агентству Sputnik и видеоагентству Ruptly в аккредитации предвыборным штабом Макрона.

Второй тур президентских выборов во Франции состоится в воскресенье, 7 мая. На высший государственный пост претендуют лидер движения «На марше» Эмманюэль Макрон и председатель партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен. Согласно текущим опросам, фаворитом решающего раунда является Макрон — его предвыборный рейтинг составляет 60%, за Ле Пен же готовы проголосовать 40% избирателей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории