16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
5 мая 2017, 22:06 ОбществоСпорт

Стартовая победа. Россия — Швеция 2:1

Лента новостей

Не определив победителя в основное время, сборным пришлось сражаться в овертайме, а затем исполнять серию послематчевых буллитов. За ходом матча следил спортивный обозреватель Business FM

Германия. Кельн. 5 мая 2017. Игроки сборной России Иван Телегин, сборной Швеции Антон Строльман и вратарь сборной Швеции Виктор Фаст (слева направо) в матче чемпионата мира по хоккею 2017 между сборными командами Швеции и России.
Германия. Кельн. 5 мая 2017. Игроки сборной России Иван Телегин, сборной Швеции Антон Строльман и вратарь сборной Швеции Виктор Фаст (слева направо) в матче чемпионата мира по хоккею 2017 между сборными командами Швеции и России. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Россия — Швеция 2:1. Для определения победителя стартовой встречи Чемпионата мира по хоккею пришлось сражаться в овертайме, а затем исполнять серию послематчевых буллитов.

Счет еще в первой двадцатиминутке открыл один из шведских энхаэловцев — Элиас Линдхольм. После чего россияне получили несколько возможностей реализовать лишнего, однако, забить удалось в равных составах и только в третьем периоде.

Ожидания перед игрой были нехорошие. Вначале все так и получалось. Ощетинившийся легионерами из НХЛ, прекрасно обученный соперник выглядел увереннее. До последней трети матча сложно было представить, насколько изменится сюжетная линия стартовой битвы. Все, что нужно знать об основном времени поединка в кратком изложении комментатора «Первого канала» Андрея Голованова.

Андрей Голованов комментатор «Первого канала» «Элиас Линдхольм открыл счет в первом периоде. В начале третьего Сергей Андронов с передачи Александра Барабанова, Ивана Проворова ситуацию выровнял. Отметим, что в третьем периоде наши тренеры пошли на определенные перестановки в составе, переведя в тройку к Андронову Александра Барабанова вместо Сергея Плотникова или, можно сказать, отправив Плотникова к прежним партнерам: Мозякину и Ткачеву, с которыми он играл раньше. Это изменение оказалось результативным. 27-20 соотношение бросков в третьем периоде, мы перебросали шведов 14-3. Просто задавили их».

Добавлю, что форвард ЦСКА Сергей Андронов отличился в своем дебютном матче за сборную. Единственный вопрос в концовке, помимо, конечно, главного «почему не можем забить еще и выиграть в основное время?» Так вот, единственный вопрос, который возникал в конце встречи — откуда у россиян взялись силы на столь мощный третий период? Ведь, несмотря на прекрасную готовность шведов, они все равно не совладали с нашей скоростью. Кроме тренерских находок Олега Знарка здесь есть и другое объяснение, замечает телекомментатор Александр Садоков.

Александр Садоков телекомментатор «Шведы, на самом деле, отошли назад, забросив, но когда пропустили, забегали сами, и вот здесь уже началась игра на встречных курсах, и нам повезло больше. Если вы помните, в овертайм тоже было несколько опаснейших моментов у наших ворот и у шведских. К счастью, мы не пропустили, к сожалению, не забили, но в серии буллитов все встало на свои места, и я думаю, что сборная России эту победу заслужила больше. В последние минуты добавил Никита Кучеров, Артемий Панарин здорово смотрелся. Во второй половине матча здорово сыграли все».

В воротах национальной команды уверенно поработал голкипер заокеанской «Тампы-Бэй Лайтнинг» Андрей Василевский. Вместе с защитником Беловым и форвардами Шипачевым, Дадоновым и Плотниковым — все они из СКА — эта могучая пятерка уже знает вкус побед на чемпионатах мира: вместе со Знарком им удался «золотой» дебют в 2014 году в Минске.

Отличительная черта того первенства планеты — россияне установили рекорд, который можно только повторить: 10 матчей, 10 побед в основное время. В Кельне так уже не получится, потому как, хоть мы и одолели шведов, но получили за это только два очка. И это единственный минус в преддверии главных матчей группового турнира: 13 мая со словаками и 16-го против ледовой дружины США.

Рекомендуем:

  • Фотоистории