16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 56.33 / ₽ 3277
  • RTS1122.43
6 мая 2017, 17:32 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

В СБУ пообещали пресекать провокаций на шествии «Бессмертный полк» в Киеве

Лента новостей

Ранее националисты объявили о подготовке своей акции устрашения под названием «Смертный полк»

Служба безопасности Украины обещает не допустить провокаций на шествии «Бессмертного полка» в Киеве на 9 Мая. Об этом заявил советник главы СБУ Юрий Тандит. Так он отреагировал на угрозы националистов, пригрозивших провести 9 мая в Киеве акцию «Смертный полк», передает РИА Новости.

«Мы должны дать возможность людям выйти (на марш). И мы это будем обеспечивать», — подчеркнул Тандин. Он отметил, что нет никаких оснований для запрета данной акции в украинской столице.

Украинские националисты заявили 3 мая, что решили сорвать 9 мая в Киеве шествие в честь Дня Победы в Великой Отечественной войне, которое запланировали ветераны и те горожане, которые хотят почтить память своих близких. Они объявили о подготовке своей акции устрашения под названием «Смертный полк».

Ранее организаторы мероприятия со своей стороны сообщили, что не позволят его сорвать радикалам и готовы к провокациям c их стороны. В столице Украины, как ожидают организаторы мероприятия, в шествии готовы принять участие десятки тысяч человек. По традиции они с оркестром, под песни военных лет пройдут с портретами своих родственников от станции метро «Арсенальная» в центре Киева до Парка Вечной славы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории