16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.24 / ₽ 3272
  • RTS1114.25
6 мая 2017, 18:20 ФинансыРынки

РПЦ считает разумным запрет для гипермаркетов работать в воскресенье

Лента новостей

По словам митрополита Илариона, люди тратят слишком времени на шопинг

В Русской православной церкви (РПЦ) считают разумным предложение запретить магазинам крупных торговых сетей работать в воскресенье. По словам главы синодального Отдела внешних церковных связей митрополита Волоколамского Илариона, люди тратят слишком времени на шопинг и не уделяют времени друг другу. Об этом священнослужитель заявил в интервью телеканалу «Россия-24» (ВГТРК).

Он предположил, что одна из причин, по которым разрушается так много семей в России, заключается в том, что «у людей совершенно не остается времени для того, чтобы просто побыть друг с другом, и как раз воскресенье очень часто используется для шопинга».

«Кроме того, здесь встает вопрос о людях, которые работают в этих организациях, ведь они лишаются возможности в воскресенье пойти в храм, побыть со своей семьей. И этот круглосуточный конвейер, который действует без выходных в течение всей недели, превращает людей в роботов. Идея вернуть людям воскресенье правильная», — полагает иерарх.

Ранее стало известно, что в Совете Федерации готовят законопроект, который предлагает, в частности, запретить магазинам крупных ритейлеров работать круглосуточно, в частности, в воскресенье. В Федеральной антимонопольной службе эту идею не поддержали.

Рекомендуем:

  • Фотоистории