16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.36 / ₽ 3723
  • RTS1153.32
6 мая 2017, 20:38 ПолитикаПерсоны

СМИ: Меркель разозлилась на Юнкера из-за Brexit

Лента новостей

Канцлеру Германии не понравилась позиция главы Еврокомиссии, озвученная после встречи в Лондоне

Канцлер Германии Ангела Меркель разозлилась на главу Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера из-за его высказываний о встрече с британским премьером Терезой Мэй в Лондоне, пишет Spiegel. Перевод статьи приводит РИА Новости.

Речь идет о встрече, прошедшей в конце апреля перед саммитом ЕС, основной темой которого была дальнейшая стратегия Евросоюза по Brexit. Юнкер после беседы заявил, что теперь в 10 раз более скептично настроен, чем раньше по поводу выхода Великобритании из ЕС. Кроме того, в статье описываются серьезные разногласия, которые обнаружились между главой Еврокомиссии и британским премьером в ходе переговоров.

Тереза Мэй позже сказала, что Брюссель пытается вмешаться в выборы в Великобритании. В пятницу Юнкер на конференции в Италии заявил, что английский язык «медленно, но верно» теряет значимость в Европе».

В канцелярии Меркель полагают, что детали «конфронтационной встречи» раскрыл газете либо сам Юнкер, либо глава его кабинета Мартин Сельмар. «Так накалять атмосферу не слишком полезно», — отметили в ведомстве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории