16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
6 мая 2017, 21:32 ПолитикаПерсоны

«Экономия на умерших»: Неверов раскритиковал предложение Кудрина по пенсионному возрасту

Лента новостей

Секретарь генсовета партии «Единая Россия» считает его неуместным, учитывая низкую продолжительность жизни в России

Предложение Центра стратегических разработок экс-министра финансов Алексея Кудрина о повышении пенсионного возраста является неуместным, учитывая низкую продолжительность жизни в России. Так считает секретарь генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов. Его цитирует РИА Новости.

Он напомнил, что Кудрин предлагает повысить с 2019 года пенсионный возраст мужчинам до 65 лет, женщинам — до 63-х. «Только 65,9 лет — это средняя продолжительность жизни мужчин в России (и это при том, что в 2015 году это был рекорд страны за историю, включая советский период). При этом президент неоднократно высказывал свое мнение о повышении пенсионного возраста», — написал Неверов на своей странице в соцсети Facebook.

Он считает, что по предлагаемой стратегии Кудрина «получается, что экономия выйдет за счет того, что человек недолго будет получать пенсию: экономия на умерших».

Ранее газета «Ведомости» сообщала со ссылкой на материалы Центра стратегических разработок о том, что Кудрин предложил сократить число пенсионеров на 9%, или на 3,87 миллиона человек. Как отмечает издание, Кудрин подготовил стратегию развития России до 2035 года, в которой предложил повысить пенсионный возраст для женщин — до 63 лет, для мужчин — до 65 лет. Новую систему предлагается вводить постепенно, с 2019 года с шагом в полгода, в итоге в России останется 38,52 миллиона пенсионеров. В документе отмечается, что эти изменения помогут создать сбалансированную систему, которая обеспечит пенсионерам приемлемый уровень жизни.

Рекомендуем:

  • Фотоистории