16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
7 мая 2017, 08:40 Политика

Wikileaks указала на «российский след» в полученных хакерами письмах Макрона

Лента новостей

В организации утверждают, что нашли следы российской компании с лицензией ФСБ

Wikileaks указала на данные о российском гражданине, которые часто встречаются в содержимом взломанного почтового ящика кандидата в президенты Франции Эмманюэля Макрона. Как утверждают в твиттере организации, он якобы работает в компании «Эврика», передает «Интерфакс».

В Wikileaks заявили, что компания «Эврика», в которой якобы работает упоминаемый в метаданных Георгий Петрович Рошка, обладает лицензией ФСБ России на деятельность в области защиты государственной тайны.

В пятницу Wikileaks опубликовала документы штаба кандидата в президенты Франции Эмманюэля Макрона. Архив на девять гигабайтов содержит тысячи фотографий, писем и документов. Позже в штабе движения «Вперед», которое возглавляет Макрон, подтвердили, что документы действительно были украдены у его сотрудников. Согласно официальному заявлению, «множество представителей движения» недавно подверглись хакерской атаке.

Ранее команда кандидата в президенты Франции, лидера движения «Вперед» и экс-министра экономики страны Эммануэля Макрона заявила о хакерской атаке на электронную почту представителей движения, в результате чего предположительно произошла утечка данных, напоминает РИА Новости.

При этом издание Monde писало, что говорить о причастности России к инциденту сейчас нельзя. «Установление ответственных за кибератаки представляет собой длительный и комплексный процесс, который займет много дней или недель», — сообщала газета.

В воскресенье во Франции пройдет второй тур президентских выборов. За президентское кресло ведут борьбу лидер движения «Вперед», экс-министр экономики страны Эммануэль Макрон, который набрал в первом туре 24,01% голосов, и кандидат от партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен (21,3%).

Рекомендуем:

  • Фотоистории